Tips Jitu Mengerjakan Tugas Nirmana DKV, No 6 Paling Penting!

Tips Jitu Mengerjakan Tugas Nirmana DKV, No 6 Paling Penting!

Tentu dong bagi mahasiswa baru menginginkan semua sesuai target ? termasuk nilai. Nilai biasanya menjadi tolak ukur yang mudah diketahui untuk menguji kemampuan kita sendiri, termasuk saat di mata kuliah Nirmana. Apalagi Nirmana adalah mata kuliah yang biasanya memiliki bobot nilai yang besar. Bagi kamu yang belum mengetahui apa itu nirmana bisa cek artikel sebelumnya. 

Nah kembali lagi ke Topik, disini Portal Dekave bakal kasih tau tips trik buat kamu dalam mengerjakan tugas Nirmana agar mendapatkan hasil yang baik. Yuk kita simak  :

1. Jangan dulu lihat referensi, Eksplorasi ide pribadi terlebih dahulu


1. Jangan dulu lihat referensi, Eksplorasi ide pribadi terlebih dahulu

Nah ini penting! percayalah kepada diri sendiri bahwa kamu adalah orang yang kreatif dan mempunyai ribuan ide yang mungkin belum pernah terpikirkan oleh orang lain. Karena jika kamu melihat langsung referensi dari awal untuk tugas nirmana itu malah menjadi pembatas kreatifitas kamu, yang akhirnya hasil karya kamu tidak akan jauh dari referensi. Jadi coba dulu eksplor dengan kemampuan sendiri dulu, uji kemampuan kreatifitas kamu sampai mana jika mentok baru deh lihat referensi ya  Tapi percaya deh, pasti kamu bisa buat sesuatu yang beda dari referensi yang tersebar di internet, karena nyatanya banyak loh referensi Nirmana di internet yang enggak bagus bagus amat.

2. Lebih berani eksplorasi karya, jangan takut


2. Lebih berani eksplorasi karya, jangan takut

Untuk menghasilkan karya yang luar biasa kamu perlu lebih berani dalam eksplorasi karya yang kamu buat, buang keraguanmu sekarang juga, Keberanian sangat dibutuhkan untuk menghasilka karya yang berbeda, yang tidak terpikirkan oleh orang lain, yang istilahnya itu out of the box. Ingat kreatifitas itu gak ada batasnya!

3. Pahami kembali Prinsip Prinsip Desain, dan terapkan


3. Pahami kembali Prinsip Prinsip Desain, dan terapkan

Portal Dekave kembali mengingatkan tentang prinsip prinsip desain nih!  Kenapa ? soalnya ini itu bagaikan peta yang membantu kamu untuk menghasilkan karya yang memiliki estetika tinggi. Prinsip desain lah yang membuat karya kamu menarik. Jika kamu membuat karya tanpa memikirkan prinsip ini dari awal percayalah karya kamu tidak akan maksimal. Jadi mulai sekarang yuk terapkan prinsip desain ini!

4. Coba lebih banyak dan buat alternatif


4. Coba lebih banyak dan buat alternatif
Bisa karena biasa mungkin istilah yang cocok untuk tips yang satu ini. Yaa, dengan kamu membuat lebih banyak alternatif kamu akan melatih kreatifitas dan teknik kamu dalam mengerjakan Nirmana. Bukan hanya itu aja loh, kamu juga bakal memiliki banyak pilihan untuk mendapatkat karya yang terbaik, Siapa yang tau saat kamu buat 3 karya mungkin jika kamu buat lagi, karya ke 4 kamu bakal lebih keren ? ya asal kamu terapkan tips trik dari kita di nomor sebelumnya ya.

5. Kerapihan adalah kunci!


5. Kerapihan adalah kunci!

Ada yang pernah merasa karya Nirmana nya kayak buatan anak TK ? Ya jika kamu merasa seperti begitu itu karena karya kamu enggak rapih sob! maka dari itu, mulai sekarang lebih teliti dan hati hati dalam mengerjakan nirmana, karena kerapihan itu adalah kunci. Bisa jadi karya kamu biasa aja tapi kalau rapih, dosen bisa berfikir 2x untuk memberikan kamu nilai yang kurang, bahkan ada beberapa dosen yang sangat mengapresiasi kerapihan sehingga menjadi sebuah nilai tambah. 

6. Jangan dikerjakan mendadak saat mepet deadline!


6. Jangan dikerjakan mendadak saat mepet deadline!

Nah inilah kebiasan sebagian besar dari kita, padahal inilah kesalahan yang paling fatal! Jika kamu merasa inspirasi dan semangat selalu muncul saat deadline, itu salah besar! Ubah pola pikiran kamu sekarang, karena Nirmana yang baik itu gak bisa dikerjakan dalam 2 sampai 3 jam aja! bahkan nirmana terkadang membutuhkan waktu hingga lebih dari 12 jam untuk dikerjakan. Kamu gak bisa mengerjakan terus menerus tugas nirmana yang malah bikin merusak fisik kamu ! kan kasian badan kamu juga perlu tidur, maka dari itu cicil dari sekarang, karena menunda pekerjaan sama dengan menambah pekerjaan di masa mendatang, nah selagi sekarang kamu lagi santai ayoo dikebut dari sekarang supaya ntar kamu ga stress dan akhirnya kamu pura pura sakit karena nirmana belum kelar hahaha, Upsss.

Nah itulah Tips Jitu Mengerjakan Tugas Nirmana DKV, semoga kamu ngak dibaca doang ya, yuk sama sama kita terapkan tips diatas karena menurut kami tugas nirmana itu penting loh untuk menghasilkan karya hebat kedepan nya. Semoga tips ini bermanfaat yaa dan jangan lupa bagikan ke teman teman kamu !
logoblog