Barangkali Belum Tau : Adobe XD Tersedia Gratis Loh

Adobe XD GRATIS


Apakah kamu seorang UI/UX Designer ? Pasti udah gak asing dong ya yang namanya Adobe XD. Ya, software yang diperkenalkan Adobe 14 Maret tahun 2016 ini sekarang sudah tersedia versi gratis yang legal loh!. Adobe XD atau Adobe Experience Design adalah sebuah software yang memiliki fungsi lengkap untuk mendesain dan membuat prototipe laman web maupun aplikasi.

Tujuan si Adobe menggratiskan Adobe XD karena Adobe ingin tetap mendominasi pasar dan percaya bahwa Adobe XD akan sesukses Photoshop dan kawan kawan nya. Dengan itu kini Adobe XD memberikan sebuah layanan Free Starter Plan yang sangat layak buat kamu gunakan khususnya untuk belajar.

Walaupun gratis, semua fitur bisa kamu gunakan secara penuh dan tanpa batas waktu, namun memang ada beberapa limitasi yang harus kamu ketahui di versi gratis ini khususnya pada layanan cloud nya. Limitasi yang terdapat di Free Starter Plan  adalah sebagai berikut :

  • 1 active shared prototype
  • 1 active shared design spec 2 GB cloud storage
  • Adobe Fonts Free (limited set of fonts)

So, jadi memang cloud storage tidak sebesar versi langganan yang sampai 10 GB, Adobe font yang terbatas dan shared prototype aktif yang hanya satu saja. Namun setidaknya, hal ini lebih worth it dari pada kamu pake yang ehem ehem yang gak legal. Untuk pembelajaran dan latihan pertama tentu ini sudah lebih dari cukup kok yang penting karya kamu bisa legal dan halal hihi. (Artikel terkait : Yuk, Ketahui Hukum dan Dampak Terburuk Software Bajakan bagi Desainer Grafis).

Buat kamu yang ingin mencoba dan menggunakan layanan gratisnya kamu bisa download melalui link dibawah ini. Sisanya pastikan kamu memiliki internet ya. Selamat mencoba dan berkarya!

Download Adobe XD Disini
logoblog