Tips Jika Si Dominan Otak Kiri Masuk dalam Dunia DKV

Tips Jika Si Dominan Otak Kiri Masuk dalam Dunia DKV

Kamu tipe pemikiran apa sih ? Si otak kiri apa kanan ? kalau belum tau test dulu aja banyak kok test online gratis. Nah DKV itu kan emang Si otak kanan banget. Nah loh kalau seperti saya dan mungkin sebagian dari kamu yang malah dominan otak kiri gimana dong ? Tenang aja, Portal Dekave bakalan kasih tips untuk si tersayang niih, iya kamu!


1. Coba Beradaptasi dan Percaya Diri

 Beradaptasi dan Percaya Diri

Bagaimanapun DKV membutuhkan kinerja otak kanan-mu. Percayalah kamu punya otak kanan dan bisa bekerja dengan itu walau tidak dominan. Kamu harus mau beradaptasi untuk bisa menyesuaikan dengan kehidupan kamu sekarang. Kamu harus bisa lebih fleksible dan imajinatif (tidak kaku). Percaya deh, jika kamu jalani kehidupan DKV tidak akan sulit kok, pake have fun aja yaa.


2. Berlatih dan Cari Inspirasimu

Berlatih dan Cari Inspirasimu

Si dominan otak kiri mungkin akan sedikit kesulitan dalam mencari ide dan kreatifitas. Kamu mungkin akan sedikit cari aman dan mencari sesuatu yang sudah baku. Nah mulai sekarang coba latih otak kamu dengan gaya gaya visual yang lebih dinamis, out of the box dan lebih asik lagi. Intinya sih kamu harus lebih berani dalam berkarya. Kamu juga membutuhkan lebih banyak referensi kreatif. terus latih otak kanan kamu dengan menggambar, cari inspirasi desain dan hal visualisasi lainya yang bisa menambah portofolio kamu. Coba juga kamu minta pendapat sama yang menurut kamu si otak kanan banget, yaa kalau beda jenis pacarin aja eh deketin aja biar kamu bisa menganalisis apa yang kamu perlukan, yang pastinya cari inspirasi untuk diri kamu sendiri yaa.


3. Jadikan Otak Kiri Kamu Menjadi Kelebihan

Otak Kiri Kamu Menjadi Kelebihan

Seharusnya kamu memiliki analisis, manejemen dan sistematika yang lebih baik, karena itu adalah kelebihan-mu, jika tidak maka cepat latih ini karena ini menjadi hal yang penting untuk menunjang karir DKV kamu. Siapa bilang DKV hanya butuh kreatifitas ? tentu tidak, dalam dunia kerja manajemen diri, manajemen waktu, sistematika kamu berkerja, dan analisis pasar, menjadi sesuatu yang penting juga. Bahkan perhitungan juga adalah salah satu yang diperlukan. Jadi tetap pertahankan juga otak kiri kamu yaa, be yourself! Satu lagi, Si dominan otak kiri cenderung lebih suka dengan yang tertata dan bersih, ini baik dalam dunia visual, karena dari yang bersih tadi akan menimbulkan keindahan dalam karya kamu loh.

___

Nah begitu gaes, jadi kamu si otak kiri gak bakal mati kok masuk dunia DKV, karena setiap orang punya sektor masing - masing di dunia DKV. Hanya kamu perlu sedikit penyesuaian. Lagi pula, DKV sudah masuk seni terapan kok jadi memang butuh juga kinerja otak kiri. Ingat DKV itu luas banget cangkupan karirnya, kalau kamu belum tau Portal Dekave sudah Bahas Tuntas Prospek Kerja Jurusan Desain Komunikasi Visual kok silakan aja baca yaa. Terimakasih!

logoblog