Inilah Cara Membuat Bentuk Box Packaging Keren Tanpa Dihitung dan Dipikirin!

 Inilah Cara Membuat Bentuk Box Packaging Keren Tanpa Dihitung dan Dipikirin!

Desain Komunikasi Visual merupakan jurusan yang mudah kita jumpai produk karyanya di kehidupan sehari - hari salah satunya adalah desain packaging atau biasa kita sebut desain kemasan. Bagi seorang mahasiswa DKV tentu hal yang satu ini bukanlah hal asing karena pasti dong pernah mengerjakan tugas yang satu ini. Namun pernah gak sih saat kita mencari referensi bentuk kemasan yang unik eh malah dibuat bingung sendiri dengan ukuran nya yang penuh dengan matematika dan memusingkan ? bukan hanya itu kadang kita bingung juga menentukan bentuk jaring jaring kemasan kita. hmmm kalau kamu memang benci itung itungan dan sukanya yang instan kayak mie maka berikut Portal Dekave berikan rahasianya!

Rahasia dari pertanyaan di atas ialah sebuah website generator yang bernama Template Maker!, Ya di website ini kamu bisa memilih berbagai macam bentuk kemasan yang kamu mau. Pilihan nya cukup lengkap dan bervariatif dari bentuk kubus, tabung, bentuk bintang dan tas semua ada. Kamu tinggal masukan ukuran dasar kemasan yang akan kamu buat saja. Nah setelah kamu tentukan maka kamu tinggal klik tombol "Create" maka jadi deh template jaring jaring untuk bentuk yang kamu inginkan! kamu bisa preview atau download template dalam bentuk pdf yang nantinya tinggal masukan desain kamu kedalam template tersebut. Mudah banget bukan ?

Bukan hanya itu loh, di website ini pun fiturnya cukup lengkap! kamu bisa mengganti units yang kamu mau dan masih banyak more options yang sangat membantu kamu banget. Minsalnya aja kamu bisa tentukan format output dan ukuran kertas yang kamu mau. Kurang gimana lagi nih? nah kalau kamu merasa terbantu dengan website ini kamu juga bisa mendukung website mereka dalam bentuk donasi. Bagi kamu yang mau link websitenya silakan klik link dibawah ini. Semoga bermanfaat ya!

https://www.templatemaker.nl/
logoblog